Молодежный практикум по деревянной архитектуре заселяется на территорию ГЛТУ им. Кирова в Санкт-Петербурге.
На место сборки и размещения объектов партнеры Практикума завозят материалы, крепеж, лакокрасочные покрытия, подъезжают осветительные и декоративные элементы. На правах команды - представителей принимающей стороны мужская команда ГЛТУ "Комель" привела сегодня в порядок здание - цех для сборки и покраски конструкций на случаи дождя в Технопарке, помогла разгрузить прибывший груз. Практикум официально стартует 1 июня.
Уже 29 мая в Санкт-Петербург прибудет команда «Путешественники во времени» Казанского государственного архитектурно-строительного Университета. К 1 июня на площадки сборки и возведения зайдут еще 4 команды из Москвы и Санкт-Петербурга.
"Пока не раскрывая концепции, архитектурные и строительные решения, можно сказать, что ребята очень глубоко погрузились и прочувствовали заданную тему Практикума, посвященную 80 годовщине победы в Великой Отечественной войне, они очень тронули экспертный Совет уже на стадии предложенных концепций, проектов и их презентаций", - поделилась Анна Фукс, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения - соорганизатора Практикума.
На этапе подготовки к реализации, участники отстаивают буквально каждую мельчайшую деталь своих проектов.
"Для архитектора очень важно, чтобы задумка реализовалась в готовом объекте по максимуму. Это мечта любого архитектора. Для нас же, как организаторов, кураторов и наставников важен также момент реальности осуществления идеи, погружения участников Практикума в предложенные обстоятельства по расположению и материалам, импровизации по техническим решениям, чтобы не отказываясь от главной задумки, архитекторы донести ее в полной мере до тех, кто увидит готовый объект", - поделилась куратор "АРХНЕВА" архитектор Александра Алексеева.
В реализации "по максимуму" АРХНЕВЕ помогают партнеры Практикума: надежный поставщик надежного крепежа, благодарим за лекции, консультации и помощь компанию HIMTEX
АРХНЕВА-2025
Поделиться ссылкой: