Метизы - саморезы, гвозди, анкера - применение, характеристики и разновидности

Метизы - саморезы, гвозди, анкера - применение, характеристики и разновидности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что такое метизы?

В строительстве для закрепления конструкций применяются металлические крепежные элементы. Они носят общее название - метизы. Каждый вид крепежа предназначен для выполнения конкретных задач. Например, для деревянных поверхностей отлично подходят саморезы по дереву. Для бетонного основания требуется дюбель-гвоздь или анкерный болт.

Саморезы

Стержень самореза наделен резьбой с довольно крупным шагом. Благодаря заостренному концу данный метиз способен врезаться в материал основания без предварительной подготовки отверстия. Сопротивление материала преодолевается с помощью шуруповерта. Саморез вкручивается в основание и закрепляется в нем. Данное крепежное изделие может относиться к саморезам универсальным, по дереву, по металлу. 

Существует разновидность саморезов - конструкционные саморезы. Их отличие в технологии производства и особых характеристиках. Закручивание конструкционных саморезов обеспечивает сохранность поверхности в отличие от обычных саморезов. 

Обычный саморез  Закручивание конструкционных саморезов  


Гвозди

Популярным видом метизов являются гвозди. Они используются повсюду. Данный крепежный элемент состоит из заостренного стержня со шляпкой. Наиболее распространены гвозди, имеющие гладкий стержень. Однако существует множество других разновидностей. Гвозди бывают закрученные, ступенчатые. Рельефные стержни позволяют создать дополнительное трение, прочную фиксацию в основании.

Крепление гвоздя осуществляется при помощи забивания молотком. Сфера их применения достаточно обширная. При закреплении каркасных конструкций, перекрытий применяются гвозди различных длин и диаметров.

Заострение стержня у строительных гвоздей выполняется под углом 40 градусов. Для надежного крепежа применяются оцинкованные гвозди, при использовании которых исключаются следы коррозии.

Анкеры

Анкерные болты - это изделия, с помощью которых без особых усилий выполняется прочный соединительный узел, производится фиксация конструкций на основаниях плотной структуры. Это могут быть бетонные, кирпичные стены. Для анкеровки сначала высверливается отверстие. Вставляется анкер, а после, закручивается основание. 

landing-263222.png

Анкеры используются для решения многих проблем. Востребованными разновидностями являются анкерные болты:

  • распорные;
  • клиновые;
  • забивные, рамные;
  • с крюком, кольцом;
  • Г-образные.

Размеры крепежного изделия выбираются по таблицам, в которых установлено соответствие параметров анкера с выдерживаемой нагрузкой. В конструкцию анкерного болта входит шпилька и корпус с распорным сегментом. При вкручивании болта с конусообразным концом происходит разжимание нижней части анкера. В результате этого раскрывшиеся элементы упираются в стенки высверленного канала, обеспечивая прочное закрепление болта.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.